真人app

學校概況

  • 文章點擊量排行

xiaoxunshiyi

求是創新

 真人app自創建之日起,就提倡“實事求是”、“創新改革”的學風和校風,并在長期的辦學實踐中形成了艱苦奮斗自強不息的辦學精神。2002年,在學校成立三十周年之際,國家領導人鄒家華欣然為學校校訓題字“求是創新”。

 所謂求是,不僅限為埋頭讀書或是實驗室做實驗。求是的路徑,就是“博學之、審問之、慎思之、明辨之、篤行之”。一是不盲從,不附和,一切以理智為依歸。如遇橫逆之境遇,不屈不撓,不畏強御,只問是非,不計利害;二是虛懷若谷,不武斷,不蠻橫;三是專心一致,實事求是,不作無病之呻吟,嚴謹整飭毫不茍且。

 創新,真人app要辦得有特色和自身特點,培養一大批具有獻身、求實、創新、協作精神的社會主義建設人才和接班人,必須十分重視創新精神的提倡,并且形成良好的群體意識,堅持正確的社會主義方向和原則,堅持開放,改革創新。創新,是時代的要求,也是科技和教育發展的規律。要使學校同步于時代,并不斷地取得進步和發展,必須在繼承和發揚求是精神的基礎上強調創造力的開發,強調培植求是創新精神。

dizhi: hubeishengshiyanshichechengxilu167hao  youbian: 442002  dianhua: 0719-8238177  zongzhibanshidianhua: 0719-8238972  chuanzhen: 0719-8260748

banquansuoyou: zhenrenapp