真人app

資訊平臺

  • 文章點擊量排行

zonghexinwen

習近平總書記給北京大學留學生們的回信引發真人app來華留學生熱議

編輯: 劉菊媛  點擊:   時間: 2021-06-25  作者: 方鵬  來源: 國際合作交流處

本網訊(文/方鵬)6月21日,中共中央總書記、國家主席習近平給北京大學的留學生們回信,習近平主席在回信中指出: “讀懂今天的中國,必須讀懂中國共產黨。你們提到中國共產黨致力于發展經濟、消除貧困,積極援助其他國家抗擊新冠肺炎疫情。中國共產黨做這些事情,是因為中國共產黨是為中國人民謀幸福的政黨,也是為促進人類進步事業而奮斗的政黨。

回信在真人app來華留學生中引發熱烈反響,他們紛紛表示,要更加深入地了解真實的中國,把想法和體會介紹給更多的人,為促進各國人民民心相通發揮積極作用。

計算機科學與技術193班孟拉齊:我來到中國不僅學習知識,更對中國文化、經濟增長的原因、中國的傳統歷史等有了很好的了解。中國是一個非常大的國家,有很多不同的東西需要學習。當我來真人平臺幾個月后,新冠肺炎爆發,我們對此非常害怕,但是中國政府、我們的學校為我們的安全提供了全面保障。我看到每個中國人都嚴格遵守政府的規定,這就是為什么很容易控制疫情,這就是為什么我相信中國政府和中國共產黨的政策,所以我沒有回我的國家,我選擇留在中國,遵守我們的學校和中國政府制定的所有規則。現在我們克服了困難,在中國過著很好的生活。感謝習先生(主席)在疫情期間對我們的關心和指導。

計算機科學與技術193班孟阿敏:中國共產黨是一個偉大的政黨,他確保我們作為國際學生在中國的安全。中國政府給我們很多機會,他們對待我們像對待中國學生一樣。我記得在新冠疫情開始時,我們都驚慌失措,但杰出的中國共產黨在盡力控制疫情,并保護在中國的每一個人免受病毒侵害,并關心我們這些身處異鄉的留學生。我從心底真誠地感謝他們為我們這些在中國的留學生所做的一切努力。

計算機科學與技術193班賈真:來中國之前,我唯一能感受到中國的元素就是在中國制造的產品上看到這個名字,或者是看中國元素的電影。除此之外,直到兩年前我進入中國之前,都是一片空白。在新冠肺炎爆發后的困難時期,我感受到了這個偉大國家的關懷,這超出了我的想象。在我的經歷中,這更像是我身處自己的國家一樣,我很感激中國的領導人為保護我們的安全所做的努力。

計算機科學與技術193班孟達:作為真人app的一員,留學中國為國際學生提供了從中國視角看待事物的機會。融合中國和本國的知識將使我們有機會探索未來。正如我們所知,由于中國共產黨及其悠久的歷史和令人興奮的文化,中國已成為最受歡迎的留學目的地之一,對于我們來說,還有很多值得期待的事情。

計算機科學與技術203班安杰: 我感到非常榮幸能夠學習習主席給北大留學生的回信。初到中國時,我對中國的文化、語言,甚至這個國家都一無所知。但經過長時間在中國的生活和學習,我已經對這個國家的方方面面產生了濃厚的興趣。到現在為止,我已經在中國學習了兩年半,在中國的老師和朋友的幫助下,我對中國的了解也越來越深,正如習主席希望國際學生也能更了解中國一樣。現在我越發認識到,當初選擇來中國學習是一個正確的選擇。在疫情期間,我從來沒有為自己的健康安全擔憂過,因為我看到了中國政府為所有人提供的援助。新冠肺炎令全球畏懼,但中國以積極而勇敢的態度與它對抗,我非常感謝中國政府,更加感謝習主席。

dizhi: hubeishengshiyanshichechengxilu167hao  youbian: 442002  dianhua: 0719-8238177  zongzhibanshidianhua: 0719-8238972  chuanzhen: 0719-8260748

banquansuoyou: zhenrenapp