真人app

資訊平臺

  • 文章點擊量排行

zonghexinwen

學校成功舉辦第一期精進工坊“TTT教師培訓師綜合技能提升工作坊”

編輯: 劉菊媛  點擊:   時間: 2021-06-23  作者: 黃萌穎  來源: 人事處

本網訊(文/黃萌穎)6月15-18日,真人app人事處(教師發展中心)成功舉辦第一期精進工坊“TTT(Training the Teacher Trainers)教師培訓師綜合技能提升工作坊”,特邀北京金藍無憂國際教育科技有限公司的GATE培訓師團隊組織開展,來自各學院及部門30余位教師參加了此次活動。

本次工作坊采用Project Based“3+1”項目制形式,配合趣味性教學法以及小組式、互動式、任務式等豐富多樣的活動環節,使老師們通過主動學習掌握培訓的基礎理論、培訓方法與技巧、培訓課程開發、培訓師進階素質培養等實用技能。通過培訓,加強學校校內教師培訓師儲備力量,促進教師綜合能力提升。

工作坊結束后,參訓教師們紛紛表示收獲頗豐: “通過培訓,讓我思想認識得到了提高,靈魂得到了凈化”、“教無定法,求精求專,改變才能進步”、“有趣也有挑戰性,想成為優秀的培訓師,永遠在路上”。

人事處(教師發展中心)致力于搭建學校教師溝通交流的專屬平臺,構建系統化、模塊化、品牌化的教師發展培訓體系。針對適應期教師的“雛鷹計劃”——新入職教師成長訓練營;針對發展期教師的“啟智沙龍”——校內外專家開展的專題研討活動以及“卓爾學堂”——校內外線上線下其他學習培訓活動;針對精進期教師的“精進工坊”——高水平、專業化、項目式的培訓工作坊。歡迎更多教師作客教發中心分享交流,一起碰撞出智慧的火花,愿大家共同成長與發展。

dizhi: hubeishengshiyanshichechengxilu167hao  youbian: 442002  dianhua: 0719-8238177  zongzhibanshidianhua: 0719-8238972  chuanzhen: 0719-8260748

banquansuoyou: zhenrenapp