真人app

資訊平臺

  • 文章點擊量排行

zonghexinwen

消防隊來校開展食堂消防安全專項檢查

編輯: 劉菊媛  點擊:   時間: 2021-06-23  作者: 官杰  來源: 保衛處

本網訊(文/官杰 圖/趙偉)為加強學校消防安全管理,防范發生火災等安全事件,6月21日上午,市公安局東岳分局消防二中隊來真人app食堂開展消防安全專項檢查,保衛處、建管處相關人員參加。

此次檢查針對食堂存在的各類消防安全隱患進行全面徹底排查,切實保障食堂用電、用火、用氣安全。檢查通過現場實際察看、聽取餐廳負責人介紹、交流詢問細節等方式進行,重點檢查了電器設備、用電線路以及燃氣管道使用檢測維護情況,逐一查驗食堂消防安全疏散通道、疏散標志、應急燈照明、滅火器材的配置是否符合消防安全要求。檢查中,針對存在的問題下達了責令限期整改通知書,要求立即進行整改落實,在食堂日常工作中做到消防安全隱患排查不留尾巴、不留死角。同時要求各餐飲公司加強對餐飲服務人員的培訓教育,切實排除消防隱患,提高每位員工的安全防范意識。

通過本次消防安全檢查,不僅消除了食堂內的消防安全隱患,同時增強了食堂從業人員的消防安全意識,落實消防安全防范責任,實現“預防為主,防患于未然”的目的。

dizhi: hubeishengshiyanshichechengxilu167hao  youbian: 442002  dianhua: 0719-8238177  zongzhibanshidianhua: 0719-8238972  chuanzhen: 0719-8260748

banquansuoyou: zhenrenapp