真人app

資訊平臺

  • 文章點擊量排行

xuexiaoyaowen

【黨史學習教育】學校黨史學習教育主題讀書班開班

編輯: 杜鵬  點擊:   時間: 2021-04-08  作者: 杜鵬  來源: 宣傳部

本網訊(文 杜鵬/圖 廣娟、杜劍彬)4月8日上午,真人app黨史學習教育主題讀書班在逸夫報告廳正式開班。全校副處級及以上干部、黨支部書記參加學習。黨委書記程紅兵主持開班式并做重要講話。

程紅兵強調,要聚焦重大意義,增強黨史學習教育的思想自覺。程紅兵指出,舉辦讀書班是開展黨史學習教育的重要形式和載體,要深刻認識舉辦這次讀書班的重要意義。全體領導干部要切實把讀書學習貫穿于黨史學習教育始終,不斷增強黨性修養,不斷強化思想自覺,堅持讀原著、學原文、悟原理,充分用好習近平《論中國共產黨歷史》、《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》、《中國共產黨簡史》等書籍,做到聯系歷史學、入腦入心學、結合實際學,切實用學習成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

程紅兵強調,要聚焦使命責任,增強黨史學習教育的政治自覺。程紅兵指出,加強黨史學習教育,對黨員領導干部更好地堅定理想信念、堅持正確政治方向、牢記初心使命十分重要,對黨員領導干部提高把方向、謀大局、定政策、促改革的能力十分重要,對領導干部落實立德樹人根本任務,搞清楚學校發展現狀、發展方向、發展目標、具體工作十分重要。全體領導干部要先學一步、學深一層,以身作則、以上率下,帶頭做到深學、深悟、深研,帶動廣大師生黨員干部全身心投入學習,更好的認識“中國共產黨為什么能”、“馬克思主義為什么行”、“中國特色社會主義為什么好”,切實做到學有所思、學有所悟、學有所得。要突出政治引領,把穩思想之舵、補足精神之鈣,不斷提高政治能力,以一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態,奮力實現“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

程紅兵強調,要聚焦目標要求,增強黨史學習教育的行動自覺。程紅兵指出,“讀史可以明智,知古方能鑒今。”要學深悟透黨史這部厚重史書。全體領導干部要把學習黨史與總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,注重在“學”上務求實效,在“悟”上入腦入心,在“干”上擔當作為。要學而思“源”,牢記初心使命,讓初心融入血脈,扎實開展“我為師生辦實事”實踐活動,緊貼師生,辦好師生所需、所想、所盼的實事,做到立行、立辦、立見實效;要學而奮“進”,把使命抗在肩頭,在落實立德樹人根本任務上立新功,在推進學校事業發展上開新局,奮力譜寫學校高質量發展新篇章。要堅持統籌推進,堅持把黨史學習教育同落實中央和省委重大決策部署結合起來,與推動學校年度工作任務緊密結合起來,與學校“一個統領、兩大改革、三項提升、四個進位”的發展思路結合起來,把學習教育成果切實體現在實實在在的發展成效上。

程紅兵指出,開展黨史學習教育主題讀書班,是一次深刻的黨性洗禮,機會十分難得,希望大家充分利用好讀書班的學習機會,端正學習態度,克服工學矛盾,沉下心來,帶著思考和問題去學習,及時消化學習內容,不斷提升自身理論水平和實踐能力,增強自身黨性修養,切實做到學習和工作兩不誤,發揚“艱苦奮斗、自強不息”的真人平臺精神,為加快學校建設步伐貢獻自己的力量。

開班式后,十堰市委宣講團成員、十堰市委黨校計會云副教授應邀做了黨史學習教育主題讀書班專題輔導講座第一講。

計會云以“波瀾壯闊一百年”為題,從“黨史教育正當其時”、“百年奮斗波瀾壯闊”、“深刻啟示引領未來”等方面,為我們生動再現、深情回顧了我黨在新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和現代化建設時期、中國特色社會主義建設時期艱辛而輝煌的風雨歷程,深情謳歌了黨團結領導全國人民站起來、富起來、強起來的斗爭史和奮斗史。講座立意高遠、守正創新,內容豐富、深入淺出,對我們深入學習領會黨的歷史、黨的思想,武裝頭腦、推動工作具有很好的指導作用。

據悉,本次黨史學習教育主題讀書班為期4天,堅持以個人自學為主,兼顧集中學習、專題報告和研討交流等形式。程紅兵強調,開展黨史學習教育是當前和今后一個時期重要的政治任務,領導干部要嚴格按照學校黨史學習教育主題讀書班工作安排,切實做好自學和專題學習,做到學有所思、學有所悟、學有所得,把黨史學習成效落實到工作中,推動各項工作上臺階、開新篇。

dizhi: hubeishengshiyanshichechengxilu167hao  youbian: 442002  dianhua: 0719-8238177  zongzhibanshidianhua: 0719-8238972  chuanzhen: 0719-8260748

banquansuoyou: zhenrenapp