真人app

資訊平臺

  • 文章點擊量排行

xuexiaoyaowen

【黨史學習教育】學黨史、悟思想、辦實事、開新局,學校召開黨史學習教育動員大會

編輯: 廣娟  點擊:   時間: 2021-03-17  作者: 廣娟、杜劍彬  來源: 宣傳部

本網訊(文 廣娟/圖 杜劍彬、廣娟)3月16日下午,學校在逸夫圖書館一樓報告廳召開黨史學習教育動員大會。全體在家校領導、全體中層干部、全體教工黨支部書記、學生黨支部書記和師生代表參加了大會。大會由黨委副書記、校長張文學主持,黨委書記程紅兵作動員講話。

程紅兵在講話中傳達了中央黨史學習教育動員大會精神,緊密圍繞著“為什么學”“學什么”“怎么學”三個方面有層次有重點地展開了動員部署。

關于“為什么學”,程紅兵指出,要提高政治站位,深刻認識黨史學習教育的重大意義。開展黨史學習教育,是感悟思想偉力、踐行“兩個維護”的重要舉措,是砥礪擔當精神、奮進新征程的重要動力,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的重要抓手。

在全黨開展黨史學習教育,是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求,是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求。我們黨區別于其他政黨的一個顯著標志就是善于向自己的歷史學習。我們黨100年波瀾壯闊的發展史就是一部不斷學習和反思自身的歷史,一部不斷總結歷史經驗、指導現實不斷前進的歷史。今天我們開展黨史學習教育,有著重大而深遠的歷史意義、現實意義和戰略意義。

關于“學什么”,程紅兵指出,要緊扣學習要求,準確把握黨史學習教育的核心任務。突出學史明理,強化理論武裝;突出學史增信,堅定信仰信念;突出學史崇德,砥礪為民情懷;突出學史力行,扛起使命擔當。

他強調,開展黨史學習教育,要圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”這個目標要求,把學黨史、悟思想、辦實事、開新局貫穿學習教育全過程,引導全校黨員干部增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,守正創新抓住機遇,銳意進取開辟新局,全力加快建設步伐,提升學校辦學水平,為實現中華民族偉大復興中國夢貢獻真人平臺力量。

關于“怎么學”,程紅兵指出,要壓緊壓實責任,確保黨史學習教育取得實效。聚焦責任傳導,抓好部署落實;聚焦關鍵重點,抓好專題學習;聚焦目標要求,抓好政治引領;聚焦內容特點,抓好專題活動;聚焦教育實踐,抓好“我為群眾辦實事”;聚焦新階段,抓好重點謀新篇;聚焦統籌推進,抓好氛圍營造。

他要求,開展黨史學習教育是當前和今后一段時期學校各級黨組織的重要政治任務,各單位要把握好學習教育的目標任務、基本要求和核心要義,要加強組織領導、把握正確方向、堅持統籌推進、做到知行合一,確保學習教育組織到位、措施到位、落實到位。

程紅兵用“學校各級黨組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,永葆堅定信念、奮斗精神、為民情懷、擔當本色,以新的不凡創造奮力開創學校教育事業高質量發展的新篇章,以優異的成績為建黨百年獻禮”表達了“如何學得更好”。

張文學在主持講話中就貫徹落實好本次會議精神,強調了四點意見: 一是抓思想、提質量。要充分認識開展黨史學習教育的重要意義,要把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務,抓實、抓細、抓好。二是抓統籌、求實效。各級黨組織要本著分類指導、方式創新、立足實際、突出實效的原則開展活動,要推動黨史學習教育深入基層、深入人心。三是抓導向、重實踐。全校上下開展黨史學習教育,要堅持馬克思主義唯物史觀,樹立正確黨史觀,時刻繃緊意識形態這根弦;把學黨史、悟思想、辦實事、開新局貫穿于學習教育全過程,全力確保學校“十四五”開好局、起好步,以釘釘子的精神,干一項成一項鞏固一項,腳踏實地,頂起自己該頂起的那一片天。四是抓宣傳、營氛圍。理論武裝和新聞宣傳要向黨史學習教育聚焦發力,營造全方位、多層次、廣覆蓋、高頻率的學習教育氛圍。

張文學要求大家好好領悟和傳達會議精神,按照學校學習教育實施方案,切實開展好黨史學習教育活動,提高站位真學、聯系實際真悟、踐行宗旨真辦、狠抓落實真干,切實將學習教育成果轉化為推動學校高質量發展的強大動力、轉化為做好學校各項工作的實際成效。

dizhi: hubeishengshiyanshichechengxilu167hao  youbian: 442002  dianhua: 0719-8238177  zongzhibanshidianhua: 0719-8238972  chuanzhen: 0719-8260748

banquansuoyou: zhenrenapp